MEAT FAIR 2017

TRADの夏は肉づくし!MEAT FAIR 2017

8月1日(火)~8月31日(木)

各店舗のシェフが趣向を凝らした肉メニューが勢揃い!
スタミナ満点の肉メニューで夏の暑さを吹き飛ばそう!

  • ロイヤルガーデンカフェ:牛肉とハラペーニョの陶板焼き700円(ディナータイムのみ15:00~)
  • 南国酒家:イベリコ豚のスペアリブ黒豆味噌蒸し1,600円(終日)
  • あえん:桜山豚の網焼き(150g)1,160円(ディナータイムのみ17:00~)
  • 目白 旬香亭:厚切りポークジンジャー1,620円(ディナータイムのみ17:00~)
  • PIZZERIA37:パルマンギラーノ産生ハムとサラミの盛り合わせ1,382円(終日)
  • シェフズベーカリー:ローストビーフのしょうゆ麺パスタ790円(終日)
  • ロイヤルガーデンカフェ:牛肉とハラペーニョの陶板焼き700円(ディナータイムのみ15:00~)
  • 南国酒家:イベリコ豚のスペアリブ黒豆味噌蒸し1,600円(終日)
  • あえん:桜山豚の網焼き(150g)1,160円(ディナータイムのみ17:00~)
  • 目白 旬香亭:厚切りポークジンジャー1,620円(ディナータイムのみ17:00~)
  • PIZZERIA37:パルマンギラーノ産生ハムとサラミの盛り合わせ1,382円(終日)
  • シェフズベーカリー:ローストビーフのしょうゆ麺パスタ790円(終日)

おすすめレシピB1F クイーンズ伊勢丹

おすすめレシピ B1F クイーンズ伊勢丹

鶏むね肉のオリーブオイルマリネ

ドライトマトの旨みが広がる、ワンランク上の鶏肉を使った夏にぴったりのマリネ。
1品料理でも、オイルと一緒にパスタと和えてもおすすめです。

【材料】 4人分
  • 鶏むね肉(そぎ切り) 2枚
  • ミニトマト(4等分) 8個
  • ドライトマト 15g
  • オリーブ(輪切り) 40g
  • ケッパー 15g
  • オリーブオイル 120ml
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • 塩・胡椒 適量
【調理方法】 時間:約20分
  1. 鶏むね肉はオリーブオイルでソテーし、塩・胡椒をふる。
  2. ➀の鶏むね肉と、ミニトマト、ドライトマト、オリーブ、ケッパーを保存容器などに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加え、塩・胡椒を振り漬け込む。

※価格は全て税込です。

※メニューは予告なく変更・終了する場合がございます。

※各メニューの詳細は各店舗に直接お問い合わせください。